= =  
  ╠首页╣  ╠组织建设╣  ╠要闻快讯╣  ╠基层动态╣  ╠学习研究╣  ╠社员风采╣  ╠联系我们╣  访问新站 
       栏目导航  网站首页>>╠要闻快讯╣>>本社新闻
  共有 601 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

真情送去温暖 扶贫落到实处

  发表日期:2017年12月17日          【编辑录入:base


 

自精准扶贫工作开展以来,九三学社四平市委立足实际,积极采取措施,把扶贫工作落到实处。近日,社市委副主委、秘书长王进馥带领社会服务工作委员会成员一行再次到双辽市卧虎镇五家子村包保贫困户家中走访慰问,送去慰问金及衣物,带去温暖问候。

 

 


 

“这是九三学社社员捐的款3500元,用作危房改造补充资金。”“这是九三学社社员捐的衣物,冬天冷了,带来的棉衣穿上合适吗?”“房屋改造后屋子暖和了吧?”“老伴身体好些了吗?”这是12月2日九三学社四平市委走访贫困户张海清家时发生的一幕。社市委一行详细了解了在采取多种帮扶措施后张海清家目前的生活状况,并鼓励他保持乐观积极的生活状态,勇于面对生活,早日实现脱贫致富。

 这已经是九三学社四平市委第16次去包保贫困户家中进行走访了。九三学社四平市委心系贫困户,多次走访包保贫困户,了解贫困户真实情况和迫切需求,帮助解决困难,研究脱贫措施,力争让扶贫措施落到实处。贫困户张海清老伴有风湿病,自己身体也不好,不能离开家出去打工,只能在附近找点零活维持生活,最让张海清头疼的就是家中住房年久失修,没钱修缮,处于即将倒塌状态。为解决张海清家住房修缮问题,九三学社四平市委积极联系张海清所在村、镇,努力想办法,经过多方咨询、查找相关政策文件,将其住房列入危房改造行列。由于政府补助资金只是屋顶的改造资金,无法进行住房整体改造,所以九三学社四平市委又积极组织广大社员捐款作为补充资金,最终张海清家中的门、窗、房屋隔断得以重新更换。同时九三学社四平市委积极联系医院为张海清老伴看病,并关注其家禽出栏情况,以帮助寻找销售渠道。

在改造后的住房里,张海清脸上露出了发自心底的笑容,他告诉走访人员,能住上这改造过的房屋,心里踏实多了。他十分感谢九三学社四平市委,对自己今后的生活也有了一定信心。

(艾九)

上一篇:九三学社四平市委召开八届七次全委(扩大)会议
下一篇:孙立忠副主席出席九三学社第十一次全国代表大会

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 九三学社四平市委员会联系方[9018]
 · 孙立忠副主席一行到铁东区、[6769]
 · 人民政协基本知识概述[6739]
 · 统一战线是中国共产党执政兴[6389]
 
 相关文章:

·没有相关文章
将本信息发给好友 打印本页

copyright © 2012-2018 by [沸腾展望]  V1.5Access版 b1 all rights reserved

| 网站地图 |联系我们| 图片新闻 |

主办:九三学社四平市委员会 技术支持:九三工作室[后台管理]

     您是目前第 位访客!   页面执行时间:109.375毫秒

吉ICP备12000381