= =  
  ╠首页╣  ╠组织建设╣  ╠要闻快讯╣  ╠基层动态╣  ╠学习研究╣  ╠社员风采╣  ╠联系我们╣  访问新站 
       栏目导航  网站首页>>╠要闻快讯╣>>本社新闻
  共有 350 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

社市委与社省委联合就“促进我省紫苏产业规模化经营”开展专题调研

  发表日期:2018年6月21日          【编辑录入:base


 

按照社省委工作安排,5月4日,四平市政协副主席、九三学社四平市委主委孙立忠一行在社省委金国庆副主委带领下,赴吉林市就紫苏产业规模化经营课题专题调研。

 

 

调研围绕我省紫苏产业规模现状以及在全国乃至东北亚地区的区域地位、紫苏产业市场价值定位,特别是要清晰审视紫苏产业在日韩市场和国内市场的价值比对,分析当前在推动紫苏产业规模化经营方面存在的突出问题,加强我省紫苏产业整体跃升的对策和建议进行。
    调研组先后到吉林市永吉县一拉溪镇中新食品区沃达食品公司、三家子村和江南村、富达公司进行实地考察,深入了解紫苏集中种植地块准备情况,紫苏种植户备种情况,紫苏种植合作社运转情况、紫苏收购流程及市场行情,紫苏加工企业的运转情况和紫苏原料出口企业运营情况。
    实地考察结束后,调研组专家们和各层次代表进行了现场互动交流永吉县农业局局长贾光、一拉溪镇镇长张世伟、永吉县供销社主任张松柏根据紫苏种植、加工、销售的实际情况结合本次调研内容汇报了吉林地区紫苏种植及产业运营情况。孙立忠主委建议充分利用紫苏合作社经营方式,大面积种植紫苏,形成规模化产业,在三产融合上再做深入研究,通过讲紫苏故事,形成紫苏文化,从旅游文化上进行推广,形成紫苏田园综合体,另外要充分发挥紫苏的药用价值,从生物科技角度深入研究和开发。

金国庆在总结发言中说,关于紫苏产业的发展,调研组还要继续在白山和珲春地区进行调研,最后形成完整系统的调研报告,也希望永吉政府相关部门为调研报告提供参考意见和建议。关于紫苏产业的发展,全省要讲好紫苏故事,打好紫苏品牌,调研组也要充分发挥民族党派建言献策的作用,为政府提供准确有效的意见和建议。

社市委副主委兼秘书长王进馥、参政议政工作委员会成员李淑媛参加此次调研活动。

(艾九)

上一篇:不忘合作初心 继续携手前进
下一篇:不忘合作初心,追寻红色记忆

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 九三学社四平市委员会联系方[9631]
 · 人民政协基本知识概述[7240]
 · 孙立忠副主席一行到铁东区、[7010]
 · 统一战线是中国共产党执政兴[6890]
 
 相关文章:

·没有相关文章
将本信息发给好友 打印本页

copyright © 2012-2018 by [沸腾展望]  V1.5Access版 b1 all rights reserved

| 网站地图 |联系我们| 图片新闻 |

主办:九三学社四平市委员会 技术支持:九三工作室[后台管理]

     您是目前第 位访客!   页面执行时间:46.875毫秒

吉ICP备12000381