= =  
  ╠首页╣  ╠组织建设╣  ╠要闻快讯╣  ╠基层动态╣  ╠学习研究╣  ╠社员风采╣  ╠联系我们╣  访问新站 
       栏目导航  网站首页>>╠要闻快讯╣>>本社新闻
  共有 819 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

九三学社中央机关建设检查组来平检查指导

  发表日期:2018年8月28日          【编辑录入:base


 

2018年8月27日下午秋高气爽,艳阳高照,九三学社中央机关建设检查组一行11人来到四平,对九三学社四平市委机关能力建设工作进行检查。九三学社吉林省委副主委兼秘书长金国庆,四平市政协副主席、九三学社四平市委主委孙立忠,中共四平市委统战部常务副部长娄平广陪同检查。

 

 


 

检查组一行首先来到九三学社四平市委机关,检查市委机关能力建设工作情况,随后来到省脑科医院支社和吉林师范大学支社,对社员之家工作建设情况进行检查。最后来到社市委活动中心,听取机关能力建设情况汇报并开展检查。

孙立忠主委代表九三学社四平市委汇报机关能力建设开展情况。他首先欢迎检查组领导来到皇后故里英雄城四平检查指导工作,感谢检查组为九三学社四平市委机关能力建设把脉、会诊。他说,为迎接检查工作,社市委在九三学社吉林省委的指导下,认真组织学习九三学社中央下发的《2018年度机关建设交叉检查工作手册》,对照地市级组织机关正规化建设工作标准,逐一落实、完善。并从全面加强制度建设,统一规范发文标准,有效保障机关运转,充分细化档案管理,严格遵循用语规范,全面提升机关能力建设,多措并举、注重活动成效等七个方面介绍了社市委机关能力建设开展情况。对全面提升机关能力建设加以重点阐释,从文化展示、编发工作手册、履职研讨、应用管理系统、利用新媒体交流五个方面进行了具体说明。检查组成员听取孙立忠汇报后,现场检查各项指标完成情况,并对照标准逐条打分。

    九三学社中央机关能力建设检查组组长蔡国斌对检查情况进行反馈。他肯定了社市委机关在正规化、规范化方面取得的明显成效,指出社市委工作的七大亮点,即社员之家和活动中心的建设成效突出;机关文化建设、移动社史馆在宣传社史、传播九三文化、营造九三学社氛围方面发挥了显著作用;充分调动社员积极性,发挥社员作用,增强了社组织的凝聚力和社员的归属感;创办《四平九三》社报,在全国社讯刊物中独具一格;社会服务工作卓有成效,扶贫救心活动社会影响良好;市委会机关与基层单位党委合作共事好,基层单位党委对九三工作支持力度大;机关面貌整洁有序,机关工作人员精神饱满,工作尽心、有热情。同时也指出社市委机关能力建设方面存在的一些不足。

    孙立忠主委代表社市委感谢检查组领导的辛勤工作。他表示,检查组指出的不足既是压力也是动力,社市委要把压力变成动力,主动争取,积极努力,立整立改,整改落实到位。下一步以此次检查为契机进行认真自查,举一反三,尽快解决问题与不足。

    九三学社中央组织开展的全社机关能力建设交叉检查是民主党派开展自身建设的一个创新之举,开展九三机关建设交叉检查有利于推进民主党派六型机关建设、促进机关制度规范化,达到经验共享、共同提高、共同推进社组织机关建设正规化的目的。社市委会把此次检查作为新征程的新起点,在九三学社吉林省委和中共四平市委的坚强领导下,深入贯彻落实中共十九大精神和九三学社十一大精神,不忘合作初心、牢记神圣使命,努力建设成机关建设更健全、思想更坚定、履职更坚实、组织更坚强的市委组织,为“美丽四平、幸福家园”贡献九三人的智慧和力量。

九三学社四平市委领导班子成员、各支社主委、各工作委员会主任、副主任,部分骨干社员参加此次检查活动。

(马宁报道)

上一篇:市委常委、统战部部长吕兵来我社市委指导机关建设工作
下一篇:不忘合作初心 继续携手前进

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 统一战线是中国共产党执政兴[24376]
 · 中国共产党中央委员会致九三[21712]
 · 陈红[21122]
 · 坚定不移沿着中国特色社会主[20852]
 
 相关文章:

·没有相关文章
将本信息发给好友 打印本页

copyright © 2012-2018 by [沸腾展望]  V1.5Access版 b1 all rights reserved

| 网站地图 |联系我们| 图片新闻 |

主办:九三学社四平市委员会 技术支持:九三工作室[后台管理]

     您是目前第 位访客!   页面执行时间:234.375毫秒

吉ICP备12000381