= =  
  ╠首页╣  ╠组织建设╣  ╠要闻快讯╣  ╠基层动态╣  ╠学习研究╣  ╠社员风采╣  ╠联系我们╣  访问新站 
       栏目导航  网站首页>>╠要闻快讯╣>>本社新闻
  共有 723 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

不忘合作初心 继续携手前进

  发表日期:2018年9月1日          【编辑录入:base

九三学社四平市委举行纪念九三学社建社73周年座谈会

 


 

为继承九三学社光荣传统,弘扬九三学社精神,提升社组织的凝聚力,增强社员的归属感,2018年8月31日下午九三学社四平市委在市委活动中心举行纪念九三学社建社73周年座谈会。四平市政协副主席、九三学社四平市委主委孙立忠出席会议并讲话。副主委王进馥主持会议。

孙立忠发表了热情洋溢的讲话。他首先感谢老社员多年为九三学社默默做贡献,谢谢全体社员对九三学社四平市委工作的大力支持。然后从组织发展、思想建设、参政议政、社会服务、机关能力建设等五方面简要回顾介绍了九三学社四平市委工作建设情况。最后,他强调三点要求。一是讲政治。党派要讲政治,要在中国政党制度——中国共产党领导的多党合作和政治协商制度——框架下讲政治,通过深入学习中共十九大、九三学社十一大精神等提高政治素养。二是懂规矩。社员要懂民主党派的规矩。要与中国共产党保持高度一致,切实履行民主党派参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,积极参加九三学社活动;立足本岗,做好本职工作;多注意观察社会,做好参政议政工作,实现党派价值;积极服务社会,做好社会服务工作,体现九三大爱。三是善议政。要凸显参政党议政职能,切实提高议政质量。新时代参政党最主要的职能是参政议政,其中议政尤为重要。积累对社会的更多了解核查才能更好议政,要在议政上争先,在议政上多为市委市政府当好参谋,提供好的意见建议。

座谈会上,80岁高龄的九三社员吴德福和68岁的九三社员陈瑞兰先后讲述了自己与九三学社的情缘,表达了老一辈九三人对九三学社执着的追求、深沉的热爱和身为九三人的荣誉感与使命感。参政议政工作委员会副主任袁春华讲述的东辽河调研经历,更是体现出新时代九三人的责任和担当。

会上,2017年至2018年新入社社员也表达了自己加入九三学社的幸福感、自豪感和责任感。

九三学社四平市委副主委刘奎,各支社主委、副主委,各工作委员会成员,骨干社员,老龄社员代表,新入社社员代表等四十余人参加座谈会。

马宁报道

上一篇:九三学社中央机关建设检查组来平检查指导
下一篇:真情传递 爱心永驻

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 统一战线是中国共产党执政兴[24390]
 · 中国共产党中央委员会致九三[21726]
 · 陈红[21136]
 · 坚定不移沿着中国特色社会主[20866]
 
 相关文章:

·没有相关文章
将本信息发给好友 打印本页

copyright © 2012-2018 by [沸腾展望]  V1.5Access版 b1 all rights reserved

| 网站地图 |联系我们| 图片新闻 |

主办:九三学社四平市委员会 技术支持:九三工作室[后台管理]

     您是目前第 位访客!   页面执行时间:250.000毫秒

吉ICP备12000381