= =  
  ╠首页╣  ╠组织建设╣  ╠要闻快讯╣  ╠基层动态╣  ╠学习研究╣  ╠社员风采╣  ╠联系我们╣  访问新站 
       栏目导航  网站首页>>╠要闻快讯╣>>本社新闻
  共有 814 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

真情传递 爱心永驻

  发表日期:2018年9月9日          【编辑录入:base

——九三学社四平王进馥走访先心病治愈儿童姜海龙

 


 

自从上次见到姜海龙也有几个月的时间了,春节前夕,社市委副主委王进馥一行到他家走访,送衣送物送慰问金,关心他的学习、生活、身体状况。特别是作为单亲家庭的他,家庭条件不好,又没有父母在身边,奶奶身体多病,经济来源没有,在他心灵深处,总觉得低人一等.前不久,九三学社四平社会服务工作委员会成员前去姜海龙所在学校、村屯进行了走访,了解一些情况,制定了帮扶计划。9月8号,王进馥又亲自带队,一行来到了姜海龙家。

姜海龙今年17岁了,记得在2014年九三学社四平市委开展的为10名贫困家庭患有先天性心脏病儿童治疗救治时,姜海龙是仅有的一名男孩,并且他是救治中最大的一名孩子,勉强合乎救治的条件。当时家里状况不好,父母在他4岁时就离异,父亲在外地打工,常年不回家,母亲自打离开家就再没有回来过,在他的印象中,妈妈坐着大客车出远门了,门口有汽车动静,他总是觉得妈妈就要回来了。至今妈妈的摸样已经记不清了!

姜海龙家门口,他的奶奶早已在那里等候,饱经沧桑的奶奶看上去有70多岁,实际年龄才60岁,见到我们的到来真是喜出望外。走进他的家里,破旧不堪,没有一件觉得是值钱的东西,厨房用具都是别人送的,落了一层灰,屋里没有一件像样的家具,让我们感到头疼的是找不到坐在哪里。这样的环境,孩子怎麽学习、生活,这样的处境,会造成孩子多大的心里负担!奶奶身体不好,糖尿病、脑血栓等疾病缠身,原来家里经济负担都由奶奶承担,现在奶奶病了,家里家外的活就落在姜海龙一个人身上,好在他的病好了。

王进馥与姜海龙交流时,他一句话不说,问及到哪里,他就只回答“嗯”。他现在是上初三,还有一年的时间就考高中了,王主委耐心地跟他沟通交流,鼓励他努力把成绩赶上去,争取明年考上高中,只有考上学,有知识,才能改变命运。并按照帮扶计划,实现高中三年帮扶他的愿望,并且答应他如果考上高中,我们会积极为他想办法在他毕业后免费推荐学门技术,找工作等等。在问及是否有信心考上高中时,他还是点头“嗯”。这次,又带去好多旧衣服,看上去姜海龙胖了许多。

回来的路上,我们的心还是久久不能平静,虽然给了他第二次生命,现在姜海龙的病好了,但是他的处境还是很难,这个年龄正是享受青春时光啊,一种担心总是在心头萦绕,一定不能让他忧郁。他能否实现他的愿望-考上高中,改变命运。我们还是期待中…。爱心路永无止境。

(艾九)

上一篇:不忘合作初心 继续携手前进
下一篇:王进馥副主委深入五家子村走访

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 统一战线是中国共产党执政兴[24384]
 · 中国共产党中央委员会致九三[21720]
 · 陈红[21130]
 · 坚定不移沿着中国特色社会主[20860]
 
 相关文章:

·没有相关文章
将本信息发给好友 打印本页

copyright © 2012-2018 by [沸腾展望]  V1.5Access版 b1 all rights reserved

| 网站地图 |联系我们| 图片新闻 |

主办:九三学社四平市委员会 技术支持:九三工作室[后台管理]

     您是目前第 位访客!   页面执行时间:234.375毫秒

吉ICP备12000381