= =  
  ╠首页╣  ╠组织建设╣  ╠要闻快讯╣  ╠基层动态╣  ╠学习研究╣  ╠社员风采╣  ╠联系我们╣  访问新站 
       栏目导航  网站首页>>╠要闻快讯╣>>本社新闻
  共有 817 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

九三学社四平市委赴亳州中药材市场及医药企业考察调研

  发表日期:2018年10月24日          【编辑录入:base


 

为充分发挥参政党作用,在政府、药企和农户之间架起信任的桥梁,进而带动百姓脱贫致富。10月23日,九三学社四平市委专职副主委王进馥带领社员一行四人远赴安徽省亳州市就中药材种植及收购事宜开展深入调研。亳州市中药材协会会长、亳州市百药园林科技发展有限公司董事长张凤鸣陪同调研。

 调研组首先到亳州市康美中药城,王进馥副主委与多位中药材经销商进行了深入交谈,详细了解了各种中药材的收购价格、生长周期、道地产地及种植技术等专业信息。随后,调研组一行来到亳州市百药园林科技发展有限公司中药材种植基地,了解了板蓝根、药用山楂等中药材的生长习性、种植技术、经济效益等信息;并细心请教了亳州市在中草药规范化种植、健康旅游新业态等方面的成功经验。

座谈中,张凤鸣会长对调研组的到来表示了欢迎,并对九三学社四平市委勇担社会使命、造福家乡人民的情怀和行动表示了钦佩和赞赏。他表示,东北地区土地肥沃、昼夜温差大,极其适宜中草药生长,在亳州销售的众多中药品种中,有很优质的道地中药产自东北,东北地区出产的人参、黄芪、刺五加、五味子、桔梗等备受青睐。他希望与四平市政府及相关合作社建立多层面紧密合作关系,并同九三学社四平市委携手一道为四平市百万农民脱贫致富做出努力。

王进馥副主委与张会长就具体合作事宜进行了深入交流并达成了共识。

通过此次调研,检查组一行完成了预期的调研任务,不但带回了大量的珍贵信息,还与亳州市中药材协会达成了初步合作意向,为发展四平地区中草药种植产业、开拓健康旅游新业态、打好脱贫攻坚战奠定了基础。

社市委参政议政工作委员会、宣传工作委员会、青年工作委员会部分委员参加调研。

(王新平报道)

上一篇:爱心家坊——九三学社四平市委在扶贫村将建立免费服装超市
下一篇:社市委参政议政工作委员会与教育支社联合赴梨树县林海镇老奤村开展绿色农业调研

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 统一战线是中国共产党执政兴[24392]
 · 中国共产党中央委员会致九三[21728]
 · 陈红[21138]
 · 坚定不移沿着中国特色社会主[20868]
 
 相关文章:

·没有相关文章
将本信息发给好友 打印本页

copyright © 2012-2018 by [沸腾展望]  V1.5Access版 b1 all rights reserved

| 网站地图 |联系我们| 图片新闻 |

主办:九三学社四平市委员会 技术支持:九三工作室[后台管理]

     您是目前第 位访客!   页面执行时间:265.625毫秒

吉ICP备12000381