= =  
  ╠首页╣  ╠组织建设╣  ╠要闻快讯╣  ╠基层动态╣  ╠学习研究╣  ╠社员风采╣  ╠联系我们╣  访问新站 
       栏目导航  网站首页>>╠要闻快讯╣>>本社新闻
  共有 257 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

九三学社四平市委就重点提案答复召开座谈会

  发表日期:2019年6月3日          【编辑录入:base


 

九三学社四平市委充分发挥自身特色和优势,不断提升参政议政能力建设,积极有效地履行参政党职能。在2019年四平市政协八届三次会议期间,提交的集体提案《关于加强培育,加快推进科技小巨人企业的建议》被市政协列为重点提案。九三学社四平市委与提案办理单位召开提案答复交流座谈会。

2019年4月23日下午,九三学社四平市委与提案办理单位市科技局就九三学社四平市委在市政协八届三次会议期间提出的《关于加强培育,加快推进科技小巨人企业的建议》双方领导进行了沟通,并组织相关人员参加座谈会。社市委副主委王进馥、九三学社界别部分市政协委员参加会议。

市科技局志东局长亲临答复现场,他九三学社四平市委提出的集体提案高度重视,对所提出的建议给予充分肯定认为社市委会的建议具有很强的针对性和可操作性,非常具有指导意义,将按照提案中所提建议进一步完善举措,加大力度,更好的解决提案中所涉及的问题。答复现场,恳谈了具体落实措施。介绍了我市科技型小巨人企业发展情况和市科技局促进科技型小巨人企业发展的具体做法。确定方向,明确培育市级小巨人企业目标,起草制定了四平市科技小巨人企业认定办法(征求意见稿),与省科技局沟通举办相关培训班,举办小巨人企业座谈会,出台优惠政策,奖惩机制,引导培育激励企业提升研发、创新投入等措施。做到有的放矢,精准服务。同时,对我市小巨人企业提出了三服务措施:服务产业、服务企业、服务创造者

与会人员对科技局一行人员的到来表示欢迎,对科技局领导对民主党派的集体提案高度重视表示感谢。社市委领导及与会人员一致认为承办单位对所提建议在认真研读和深入调研上作了大量的工作,对答复非常满意。

九三学社与科技局是对口联系单位,科技型中小企业的快速崛起必须市委、市政府高度重视、合理规划、坚强领导,更需要相关部门对科技型中小企业这片“树林”“培土”、“除草”、“浇水”、“施肥”全过程的细心呵护。双方就下一步工作进行了深度交流,大家表示,近期将进一步深入到小巨人企业现场走访考察,继续跟踪提案办理情况,让科技引领经济真正发挥作用。艾九)

上一篇:凝聚共识 积极推进组织建设工作
下一篇:“百年五四、燃情九三”朗诵恳谈会

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 九三学社四平市委员会联系方[11636]
 · 人民政协基本知识概述[8129]
 · 孙立忠副主席一行到铁东区、[7788]
 · 统一战线是中国共产党执政兴[7705]
 
 相关文章:

·没有相关文章
将本信息发给好友 打印本页

copyright © 2012-2018 by [沸腾展望]  V1.5Access版 b1 all rights reserved

| 网站地图 |联系我们| 图片新闻 |

主办:九三学社四平市委员会 技术支持:九三工作室[后台管理]

     您是目前第 位访客!   页面执行时间:109.375毫秒

吉ICP备12000381