= =  
  ╠首页╣  ╠组织建设╣  ╠要闻快讯╣  ╠基层动态╣  ╠学习研究╣  ╠社员风采╣  ╠联系我们╣  访问新站 
       栏目导航  网站首页>>╠要闻快讯╣>>本社新闻
  共有 352 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

社会服务结硕果 九三温暖千万家

  发表日期:2019年6月3日          【编辑录入:base

——社市委2019年社会服务工作委员会会议召开

                     


 

2019年年初,社市委对社会服务工作委员会进行了调整,在原有的5名委员基础上,增加到9名。5月21日,社市委在主委办公室组织召开了社会服务工作委员会会议,总结2018年在社会服务工作中取得的成绩,展望未来,不断创新社会服务工作新思路。会议由副主委王进馥主持。

 曾在2018初,社市委副主委进馥包保五家村的村干部,对村现有的贫困户进行了深入走访,为开展精准到户脱贫攻坚提供科学依据。通过走访调研,获知村上的贫困户有猪栏,可以通过养猪来脱贫。说干就干,通过与村支干部进行协商,达成一致意见:支持带动贫困户发展生猪养殖,并提供技术指导。“帮扶猪” 还将启动“认购”活动,就是由九三人把贫困农户家中饲养的肉猪,按照不低于市场价的价格收购。

“送人玫瑰,手留余香。”一件衣服送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。在王主委的协调及努力下,五家村有序地开展着爱心衣物领取活动,九三人把捐赠的衣物按照不同的用途分类整理,整齐吊挂,设立“爱心超市”,让群众按需取用,既让捐赠物品发挥作用,又能维护贫困群众的尊严。群众整齐有序排队领取捐赠衣物。在热情宣传下,前来领取捐赠的群众络绎不绝。五家村负责同志和困难群众对捐赠活动表示感谢,并对改善民生举措给予了高度评价。

回顾过去的一年,社市委在精准扶贫工作方面据不完全统计王主委亲自带领九三人走进帮扶贫户家中14余次为他们送温暖,送温馨,送祝福,王主委还以个人名义为两户帮扶户3人各送上一份人身意外保障,送去了一份平安。在王主委的带领下,九三人走访慰问救助儿童、走访慰问老社员、开展公益大讲堂等活动,传递正能量。诠释了中华民族的大爱无疆,诠释九三人扶真贫、真扶贫的责任担当。

2019年又是崭新的一年,社会服务工作委员会的队伍不断的壮大,新的4名成员将紧随九三人的脚步扬帆起航。

总结经验、明确任务、社会服务将向制度化、标准化、规范化、品牌化迈进。我们将继续做好精准扶贫工作,将建立的“免费服装超市”继续办好,在铁东北门社区建立“九三爱心工作站”,为社区的百姓撑起一片绿荫,继续在爱心工作站哈福村为百姓义诊,走访,“先心病”治愈儿童,科技进乡村、健康讲堂进社区、进乡村、进学堂。

2019年,九三人继续用实际行动弘扬无私奉献、助人为乐的优良传统,伸出援助之手,献出一片爱心,点燃一盏希望 同时立足本职工作,做出我们的贡献。(申大鹏)

上一篇:“百年五四、燃情九三”朗诵恳谈会
下一篇:王进馥参加社省委第八届委员会监督委员会第二次工作会议

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 九三学社四平市委员会联系方[11998]
 · 统一战线是中国共产党执政兴[10224]
 · 中国共产党中央委员会致九三[9830]
 · 中国政党制度是公民有序政治[9744]
 
 相关文章:

·没有相关文章
将本信息发给好友 打印本页

copyright © 2012-2018 by [沸腾展望]  V1.5Access版 b1 all rights reserved

| 网站地图 |联系我们| 图片新闻 |

主办:九三学社四平市委员会 技术支持:九三工作室[后台管理]

     您是目前第 位访客!   页面执行时间:203.125毫秒

吉ICP备12000381