= =  
  ╠首页╣  ╠组织建设╣  ╠要闻快讯╣  ╠基层动态╣  ╠学习研究╣  ╠社员风采╣  ╠联系我们╣  访问新站 
       栏目导航  网站首页>>╠要闻快讯╣>>本社新闻
  共有 391 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

王进馥参加社省委第八届委员会监督委员会第二次工作会议

  发表日期:2019年6月3日          【编辑录入:base

 

 

5月22日上午,九三学社吉林省第八届委员会监督委员会第二次工作会议在长春市团结大厦召开会议由社省委副主委、监督委员会主任李振华主持。会议围绕社省监督委未来工作目标、方向、内容、范围和重点以及建立相关监督机制等问题进行深入探讨。    

会议指出,九三学社社内监督工作是从参政党自身建设出发而开展的,因此要站在政治高度来认识社内监督工作的重要性和必要性。社内监督与国家纪检监察部门的监督不同,主要侧重在对社组织及社员在落实章程、履行职责方面的监督,工作目标在于防患于未然、化解矛盾、促进工作。社内监督范围既要全覆盖,又要结合我社的实际情况,突出重点组织和人物,不能“眉毛胡子一把抓”。从兄弟省市的经验来看,强化同级监督,着重对社省和市委领导班子成员、常委、委员进行监督是这项工作需要探索的重点。
    会议强调,社内监督工作虽然具有一定的独立性,但是仍要与社省委社务工作衔接好,才能更好地履行社内监督职能。
   会议要求,一要以督察社市委的形式,推动社的市级组织工作,同时加强与地方党委的沟通联系,及时交流意见;二要以社省监督委角度,加强对社市委遇到的具体人和事件的情况调查,让社员有组织归属感,帮助改进工作;三要加强与社中央监督委的沟通,及时了解情况、做好部署、推进工作;四要健全机制,对外建立与公检法、纪检监察部门的联动机制,加强案件处理,对内处理好社省监督委与本级领导班子配合机制,从不同角度共同协作开展工作。
    座谈讨论中,大家一致认为要完善社省监督委下设机构建议制作社省监督委公章,便于开展工作要做好社省、市级组织领导班子及成员届中民主评议工作要推进社市级组织监督委的组建,同时将社内监督工作端口前移,积极采取各种行之有效的措施,进行教育警示,加强防患意识和风险教育。

九三学社四平市委副主委兼秘书长作为监督委员会委员参加了会议,并座谈发言。(艾九)

上一篇:社会服务结硕果 九三温暖千万家
下一篇:让社会服务工作惠民生暖人心

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 九三学社四平市委员会联系方[11882]
 · 人民政协基本知识概述[8408]
 · 孙立忠副主席一行到铁东区、[8049]
 · 统一战线是中国共产党执政兴[7922]
 
 相关文章:

·没有相关文章
将本信息发给好友 打印本页

copyright © 2012-2018 by [沸腾展望]  V1.5Access版 b1 all rights reserved

| 网站地图 |联系我们| 图片新闻 |

主办:九三学社四平市委员会 技术支持:九三工作室[后台管理]

     您是目前第 位访客!   页面执行时间:250.000毫秒

吉ICP备12000381